Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept geschrieben von Mijou
Hier ist es Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
125 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
3 | Eigelb |
250 g | Mehl |
500 g | Stachelbeeren frisch |
3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen u 30 MIn kühl stellen.Danach eine 26er Springform damit auskleiden. (Ich habe auf meinen Bildern 2 kleine Kuchen gebacken)
- Die Stachelbeeren säubern. 12 Beeren beiseite legen. Die Beeren mit einer Nadel oder einem Holzstäbchen mehrfach einstechen, damit sie beim Backen nicht zu sehr aufplatzen. Die Beeren auf dem Tortenboden verteilen. Im Ofen bei ca. 160°C ca. 20 Minuten backen.
- Inzwischen die Eiweiße mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, sodass der Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Muster auf die Beeren spritzen. Den Kuchen in 20-25 Minuten fertig backen.
- Die restlichen Stachelbeeren auf dem Baiser verteilen.
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 45,5 g |
Fett | 0,3 g |
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