Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sesam-Kotelett: | |
2 | Schweinekoteletts mit Knochen à 150 g |
4 EL | Sesamsaat ungeschält |
4 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 EL | Kochsahne |
4 EL | Mehl |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
6 EL | Erdnussöl |
Süßkartoffelstampf: | |
300 g | Süßkartoffeln |
1 | kleine Zwiebel ca. 50 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! ) | |
500 g | Rote Bete ( vorgekocht ) |
1 | Apfel ca. 100 g |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Sahnemerrettich |
2 EL | Sirup |
2 EL | heller Reisessig |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Zum Servieren/Garnieren: | |
Das restliche Panierei | |
2 Stängel | Petersilie |
2 | kleine Gürkchen |
Vorbereitung für Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept
- Sesamsaat im Mörser grob mahlen/zerstoßen und mit den Semmelbröseln vermi-schen. Das Ei mit der Kochsahne verquirlen. Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen, durch das verquirlte Sahne-Ei ziehen und in der Sesam-Semmelbröselmischung wenden. In einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne braten und zur Garnierung benutzen.
- Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
- Rote Bete würfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl ( 4 EL ) mit dem Sahnemeerrettich ( 2 TL ), Sirup ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einer Vinaigrette verrühren und über die Rote Bete Würfel und Apfelwürfel verteilen. Alles vorsichtig gut durchmischen und bis zum Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat, mit Panierei-Raute, Petersilie und Gürkchen garniert, servieren.
Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 32,8 g |
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