Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept


    Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Sesam-Kotelett:
    2 Schweinekoteletts mit Knochen à 150 g
    4 EL Sesamsaat ungeschält
    4 EL Semmelbrösel
    1 Ei
    1 EL Kochsahne
    4 EL Mehl
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    6 EL Erdnussöl
    Süßkartoffelstampf:
    300 g Süßkartoffeln
    1 kleine Zwiebel ca. 50 g
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! )
    500 g Rote Bete ( vorgekocht )
    1 Apfel ca. 100 g
    4 EL Olivenöl
    2 TL Sahnemerrettich
    2 EL Sirup
    2 EL heller Reisessig
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Zum Servieren/Garnieren:
    Das restliche Panierei
    2 Stängel Petersilie
    2 kleine Gürkchen


    Vorbereitung für Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept


    1. Sesamsaat im Mörser grob mahlen/zerstoßen und mit den Semmelbröseln vermi-schen. Das Ei mit der Kochsahne verquirlen. Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen, durch das verquirlte Sahne-Ei ziehen und in der Sesam-Semmelbröselmischung wenden. In einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne braten und zur Garnierung benutzen.
    2. Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Rote Bete würfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl ( 4 EL ) mit dem Sahnemeerrettich ( 2 TL ), Sirup ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einer Vinaigrette verrühren und über die Rote Bete Würfel und Apfelwürfel verteilen. Alles vorsichtig gut durchmischen und bis zum Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    4. Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat, mit Panierei-Raute, Petersilie und Gürkchen garniert, servieren.



    Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1741 (416)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 32,8 g


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