Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept Von Einsendungen borstel97

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept Von Einsendungen borstel97
  • Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept von borstel97

    Folgendes ist Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von borstel97 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept


    Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Tafel Bitterschokolade
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Amaretto
    3 Stück Eier
    100 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel Backpulver
    25 Gramm Schokoladenstreuselflocken


    ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept


    1. Die Bitterschokolade ( oder auch 1 Tafel normale Schokolade ) in Stücke brechen und mit dem Fett in einem für die Microwelle geeignetes Gefäß 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen und umrühren!
    2. Nun den Zucker und den Amaretto o.ä. zugeben, umrühren und alles 1 Minute bei 600 Watt erhitzen und wieder umrühren!
    3. Nun die Eier, das Mehl und das Backpulver darunterrühren und alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss - wer mag die Schokoladenstreuel - besser noch sind Schokoladentropfen darunterheben und den Teig nun in eine microwellengeeignete SILIKON - Napfkuchenform o.ä. geben und diese nochmals 4 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle backen. ( Kontrolle - ob Teig fest - sonst noch mal 2 Minuten bei 600 Watt ggf. nachbacken! )
    4. Nun Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Silikonform stürzen. Wer mag kann dann noch eine Schoko- oder Puderzuckerlasur auftragen!
    5. ANMERKUNG: Die Masse ist für eine kleine Silikonform von ca. 0,8 l bemessen! Sollte eine größere Silikonform vorhanden sein - verdoppelt einfach die Mengen! Dann muss aber ggf. auch die Backzeit verlängert werden. ABER immer lieber erst nur 4 Minuten und nochmal prüfen und dann ggf. im 2 Minuten Schritten nachbacken!!!



    Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 53,6 g
    Fett 23,2 g


    Das war Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept Von Einsendungen borstel97 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept Von Einsendungen borstel97 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/schokoladenkuchen-mit-silikonform-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.