Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept von borstel97
Folgendes ist Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von borstel97 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Tafel | Bitterschokolade |
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Amaretto |
3 Stück | Eier |
100 Gramm | Mehl |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
25 Gramm | Schokoladenstreuselflocken |
ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept
- Die Bitterschokolade ( oder auch 1 Tafel normale Schokolade ) in Stücke brechen und mit dem Fett in einem für die Microwelle geeignetes Gefäß 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen und umrühren!
- Nun den Zucker und den Amaretto o.ä. zugeben, umrühren und alles 1 Minute bei 600 Watt erhitzen und wieder umrühren!
- Nun die Eier, das Mehl und das Backpulver darunterrühren und alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss - wer mag die Schokoladenstreuel - besser noch sind Schokoladentropfen darunterheben und den Teig nun in eine microwellengeeignete SILIKON - Napfkuchenform o.ä. geben und diese nochmals 4 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle backen. ( Kontrolle - ob Teig fest - sonst noch mal 2 Minuten bei 600 Watt ggf. nachbacken! )
- Nun Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Silikonform stürzen. Wer mag kann dann noch eine Schoko- oder Puderzuckerlasur auftragen!
- ANMERKUNG: Die Masse ist für eine kleine Silikonform von ca. 0,8 l bemessen! Sollte eine größere Silikonform vorhanden sein - verdoppelt einfach die Mengen! Dann muss aber ggf. auch die Backzeit verlängert werden. ABER immer lieber erst nur 4 Minuten und nochmal prüfen und dann ggf. im 2 Minuten Schritten nachbacken!!!
Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1938 (463) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 53,6 g |
Fett | 23,2 g |
Das war Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept Von Einsendungen borstel97 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokoladenkuchen mit Silikonform in der Mikrowelle - Rezept Von Einsendungen borstel97 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/schokoladenkuchen-mit-silikonform-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.