Schokoladen-Savarin mit Cheesecake-Füllung - Rezept Durch barbara62

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    Hier ist es Schokoladen-Savarin mit Cheesecake-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Savarin mit Cheesecake-Füllung - Rezept


    Schokoladen-Savarin mit Cheesecake-Füllung - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    100 g Zartbitterschokolade
    170 g Butter weich
    160 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 Eier
    230 g Mehl
    1,5 TL Backpulver
    2 EL Kakao ungesüßt
    90 ml Milch
    Füllung:
    350 g Magerquark
    1 Ei
    70 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    15 g Speisestärke
    Fett und Mehl f.d. Form
    Guss:
    200 g Puderzucker
    1 EL Kakao
    4 Tropfen Rumaroma
    Wasser


    ZUBEREITUNG Schokoladen-Savarin mit Cheesecake-Füllung - Rezept


    1. Savarinform 24 - 26 cm DM einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175° vorheizen.
    2. Schokolade grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nacheinander die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit 45 ml von der Milch in die Butter-Masse rühren. Zum Schluss die aufgelöste Schokolade einrühren und 2/3 des Teiges in die Form geben. Teig am äußeren und inneren Rand etwas hochziehen und somit eine Rinne bilden.
    3. Ei, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Quark und Stärke einrühren und die Masse in die Teig-Rinne gießen.
    4. Das restliche Drittel des Teiges mit den übrigen 45 ml Milch verrühren (so wird er flüssiger und lässt sich besser auf der Quark-Masse verteilen) und vorsichtig auf die Käse-Masse geben. Kuchen für etwa 1 Std. auf mittlerer Schiene backen. Holzstäbchen-probe machen. Es darf beim Hinausziehen weder Teig noch Quark anhaften.
    5. In der Form auskühlen lassen. Puderzucker, Kakao und Aroma mit Wasser zu einem sehr sämigen Guss anrühren und den Kuchen nach dem Stürzen ringsherum damit bestreichen.



    Schokoladen-Savarin mit Cheesecake-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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