Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept Von Einsendungen Anni2000

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    Folgendes ist Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept


    Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg ausgelöster Hirschrücken
    150 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
    schwarzer Pfeffer, Salz
    6 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
    100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
    2 EL Butterschmalz
    800 ml Fleischbrühe oder Wildfond
    4 kleine Äpfel
    4 EL Hagebuttenkonfitüre
    dunkler Soßenbinder
    1 EL Balsamico-Essig


    Vorbereitung für Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept


    1. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit Pfeffer einreiben. Speckscheiben darumwickeln und festbinden.1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten und Thymian kurz mitbraten. Gut die Hälfte Fond angießen und aufkochen. Offen im vorgeheizten Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten schmoren.1 EL Butterschmalz zerlassen. Äpfel waschen, trockentupfen und damit bestreichen. Äpfel nach ca. 10 Minuten Bratzeit mit in den Bräter legen, alles fertig garen.Fleisch und Äpfel warm stellen. Bratenfond mit Rest Fond aufkochen und etwas köcheln. Konfitüre unterrühren. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Küchengarn entfernen und Fleisch aufschneiden. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Rosenkohl.



    Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 49,8 g


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