Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept von Anni2000
Folgendes ist Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | ausgelöster Hirschrücken |
150 g | Schalotten oder kleine Zwiebeln |
schwarzer Pfeffer, Salz | |
6 Stiele | frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian |
100 g | Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
2 EL | Butterschmalz |
800 ml | Fleischbrühe oder Wildfond |
4 kleine | Äpfel |
4 EL | Hagebuttenkonfitüre |
dunkler Soßenbinder | |
1 EL | Balsamico-Essig |
Vorbereitung für Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit Pfeffer einreiben. Speckscheiben darumwickeln und festbinden.1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten und Thymian kurz mitbraten. Gut die Hälfte Fond angießen und aufkochen. Offen im vorgeheizten Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten schmoren.1 EL Butterschmalz zerlassen. Äpfel waschen, trockentupfen und damit bestreichen. Äpfel nach ca. 10 Minuten Bratzeit mit in den Bräter legen, alles fertig garen.Fleisch und Äpfel warm stellen. Bratenfond mit Rest Fond aufkochen und etwas köcheln. Konfitüre unterrühren. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Küchengarn entfernen und Fleisch aufschneiden. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Rosenkohl.
Hirschrücken mit Bratäpfeln an Hagebuttensauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 49,8 g |
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