Pfeffrig-fruchtige Hähnchenbrust, gebratener Fenchel und Rosmarin-Kartoffelwürfel - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Pfeffrig-fruchtige Hähnchenbrust, gebratener Fenchel und Rosmarin-Kartoffelwürfel - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfeffrig-fruchtige Hähnchenbrust, gebratener Fenchel und Rosmarin-Kartoffelwürfel - Rezept


    Pfeffrig-fruchtige Hähnchenbrust, gebratener Fenchel und Rosmarin-Kartoffelwürfel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbrust
    2 Hähnchenbrüste
    2 Orangen
    Pfeffer-Orangen-Sauce - siehe mein KB
    Salz
    Öl
    gebratner Fenchel
    2 Fenchelknollen
    1 Schalotte, fein gewürfel
    2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Rosmarin-Kartoffel-Würfel
    4 mittlere Kartoffeln
    1 EL Butterschmalz
    1 EL Butter
    1 Zweig Rosmarin, die Zweige fein gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Pfeffrig-fruchtige Hähnchenbrust, gebratener Fenchel und Rosmarin-Kartoffelwürfel - Rezept


    1. Den Backofen auf 189 Grad vorheizen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so daß keine weiße bittere Haut zu sehen ist. Die Filets herausschneiden, den Saft auffangen. Den Saft und die Filets in eine feuerfeste Form geben und mit einem 1 EL Pfeffer-Orangen.-Sauce verrühren.
    2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Hähnchenbrüste salzen und von beiden Seiten scharf anbraten, dann von beiden Seiten gut mit der Pfeffer-Orangensauce bestreichen, auf die Orangenfilets setzen und ab in den Backofen und dort so lange belassen, bis sie gar sind. Das mit der Druckprobe überprüfen.
    3. Den Fenchel putzen, halbieren und mit einem Hobel in feine Streifen hobel. Im Anbratfett der Hähnchenbrüste die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Den Fenchel dazugeben und gut anbraten, daß er richtig schön Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und darin die Kartoffelwürfel für ca. 5 blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtrocknen lassen.
    5. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Salzen und Pfeffern. Dann den Herd ausstellen, den Rosmarin dazugeben und dann den EL Butter dazugeben, kurz aufschäumen lassen und dann gut durchschwenken.
    6. Auf einem Teller den Fenchel und die Kartoffeln anrichten, die Hähnchenbrust dazugeben und ein paar Orangenfilet und etwas von dem Orangen-Bratensaft dazugeben.



    Pfeffrig-fruchtige Hähnchenbrust, gebratener Fenchel und Rosmarin-Kartoffelwürfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 45,7 g


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