Knuspermüsli-Küchlein - Rezept von Runningsuschi
Folgendes ist Knuspermüsli-Küchlein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Runningsuschi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Knuspermüsli-Küchlein - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 Stück | Eier |
140 Gramm | Butter |
120 Gramm | Zucker |
0,5 Packung | Vanillezucker |
120 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
90 Gramm | Knuspermüsli |
70 ml | Milch |
Vorbereitung für Knuspermüsli-Küchlein - Rezept
- Eier trennen, Butter erwärmen, damit sie flüssig wird, und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter nach und nach dazurühren.
- Mehl mit Backpulver und dem krokanten Müsli (geht auch mit normalem Früchtemüsli, wers lieber mag) mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zuckermasse geben.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung heben.
- 2/3 der Förmchen gleichmäßig mit der Masse befüllen, bei Ober- und Unterhitze im Rohr bei 180 Grad ca. 30-40 Min. (je nach Backrohr) backen. Die Muffins bekommen durch den Zucker im Müsli einen ganz tollen Glanz ;-) können aber auch noch mit Staubzucker garniert werden!!!
- Die Masse reicht bei mir für 12 Gugelhupfformen mit einem Durchmesser von ca. 7 cm, sollte sich also auch für 12 normale Muffinformen ausgehen!!!!
Knuspermüsli-Küchlein - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1808 (432) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 46,6 g |
Fett | 25,8 g |
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