Hühnerfrikassee mit Garnelen Rezept geschrieben von Kochschnegge
Hier ist es Hühnerfrikassee mit Garnelen Rezept. Dieses Rezept von Kochschnegge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikassee mit Garnelen Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | gekochtes Suppenhuhn oder Hähnchen ca. 1kg |
1 Bund | grüner Spargel |
400 gr | frische Garnelen, ganz oder bereits küchenfertig |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Hüherbrühe |
60 gr | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
1 | Eigelb |
60 ml | Sahne |
frische Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Saft einer Zitrone |
ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee mit Garnelen Rezept
- Das Fleisch vom Huhn oder Hähnchen von Knochen und Haut trennen und klein schneiden, dann beseite stellen.
- Beim Spargel das untere Ende etwas abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, bissfest garen, Wasser abgießen.
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben, umrühren, mit Weißwein ablöschen, wenn dieser etwas einreduziert ist, die Brühe dazu geben und zum Kochen bringen.
- Dann den Spargel und die geputzten oder küchenfertigen Garnelen hinzu, kurz aufkochen lassen, bis sich die Garnelen färben, zum Schluss das Hühnerfleisch dazugeben, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Frikassee auf den Teller geben und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu passt am besten gekochter Reis.
Hühnerfrikassee mit Garnelen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 5,4 g |
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