Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept von imhbach

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    Hier ist es Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept


    Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,5 Stk. Wirsingkopf zu etwa 750 Gramm
    150 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    125 ml Gemüsebrühe
    Original Bozener Sauce
    http://www.kochbar.de/rezept/470921/Saucen-Original-Bozener-Sauce.html
    4 EL Butter
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 Stk. Manfred's Senfbouletten
    http://www.kochbar.de/rezept/461810/Hackfleisch-Manfred-s-Senfbouletten.html


    Vorbereitung für Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept


    1. Senfbouletten wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
    2. Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und bei Seite stellen.
    3. Wirsingkopf halbieren, in 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden, waschen und trocken schleudern. Der Strunk bleibt an den Scheiben.
    4. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
    5. Dörrfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
    6. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingscheiben von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
    7. Mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
    8. Zugedeckt von jeder Seite 10 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.
    9. Während dieser Zeit einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin kross anbraten. Die Knoblauchscheiben kurz mit anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.
    10. Bozener Sauce wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
    11. Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Bozener Sauce anlegen und zwei Scheiben vom geschmorten Wirsing und eine Boulette legen. Mit Dörrfleischwürfel bestreut servieren.
    12. Dazu passen auch köstliche Bratkartoffeln und ein kleines paniertes Schweinehalskotelett.



    Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 38,0 g


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