Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept geschrieben von imhbach
Hier ist es Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,5 Stk. | Wirsingkopf zu etwa 750 Gramm |
150 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
125 ml | Gemüsebrühe |
Original Bozener Sauce | |
http://www.kochbar.de/rezept/470921/Saucen-Original-Bozener-Sauce.html | |
4 EL | Butter |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
3 Stk. | Manfred's Senfbouletten |
http://www.kochbar.de/rezept/461810/Hackfleisch-Manfred-s-Senfbouletten.html |
Vorbereitung für Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept
- Senfbouletten wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
- Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und bei Seite stellen.
- Wirsingkopf halbieren, in 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden, waschen und trocken schleudern. Der Strunk bleibt an den Scheiben.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
- Dörrfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingscheiben von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
- Mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Zugedeckt von jeder Seite 10 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.
- Während dieser Zeit einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin kross anbraten. Die Knoblauchscheiben kurz mit anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.
- Bozener Sauce wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
- Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Bozener Sauce anlegen und zwei Scheiben vom geschmorten Wirsing und eine Boulette legen. Mit Dörrfleischwürfel bestreut servieren.
- Dazu passen auch köstliche Bratkartoffeln und ein kleines paniertes Schweinehalskotelett.
Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 38,0 g |
Das war Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept von imhbach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüse Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce - Rezept von imhbach mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/gemuse-geschmorter-wirsing-tiroler-art.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.