Garnelen Risotto - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Garnelen Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Garnelen Risotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Risotto | |
300 g | Risotto-Reis |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe |
3 | Schalotten |
Salz und Pfeffer | |
2 | Thymian frisch |
1 | Rosmarin frisch |
1 TL | Orangenschale gerieben |
1 Schuß | Weißwein |
1500 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
70 g | Parmesan gerieben |
3 EL | Butter |
Garnelen | |
300 g | Garnelen |
1 Bund | Petersilie |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Orangensaft frisch gepresst | |
1 | Thymian |
1 | Rosmarin frisch |
ZUBEREITUNG Garnelen Risotto - Rezept
- Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und andrücken.
- 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit einer Knoblauchzehe darin glasig andünsten. Den Risottoreis zugeben und glasig dünsten, dabei gut rühren.
- Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Kräuter und die geriebene Schale der Zitrone und Orange einrühren.
- Immer wieder mit 1-2 Schöpfkellen Brühe auffüllen, bei mittlerer Hitze einziehen lassen bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, dann wieder Brühe nachgeben.
- Regelmäßig umrühren.
- Die Garnelen im heißen Öl mit Salz und Pfeffer kurz braten. Knoblauch und die Kräuterzweige zugeben.
- Das Risotto mit dem geriebenen Parmesan dem Stück Butter verrühren. Mit Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken und 2/3 der gehackten Petersilie unterheben.
- Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und sofort servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Garnelen Risotto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 8,0 g |
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