Garnelen Risotto - Rezept By Pastapabst

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    Hier ist es Garnelen Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen Risotto - Rezept


    Garnelen Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Risotto
    300 g Risotto-Reis
    2 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehe
    3 Schalotten
    Salz und Pfeffer
    2 Thymian frisch
    1 Rosmarin frisch
    1 TL Orangenschale gerieben
    1 Schuß Weißwein
    1500 ml Gemüsebrühe
    1 TL Zitronenschale gerieben
    70 g Parmesan gerieben
    3 EL Butter
    Garnelen
    300 g Garnelen
    1 Bund Petersilie
    Zitronensaft frisch gepresst
    Orangensaft frisch gepresst
    1 Thymian
    1 Rosmarin frisch


    ZUBEREITUNG Garnelen Risotto - Rezept


    1. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und andrücken.
    2. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit einer Knoblauchzehe darin glasig andünsten. Den Risottoreis zugeben und glasig dünsten, dabei gut rühren.
    3. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Kräuter und die geriebene Schale der Zitrone und Orange einrühren.
    4. Immer wieder mit 1-2 Schöpfkellen Brühe auffüllen, bei mittlerer Hitze einziehen lassen bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, dann wieder Brühe nachgeben.
    5. Regelmäßig umrühren.
    6. Die Garnelen im heißen Öl mit Salz und Pfeffer kurz braten. Knoblauch und die Kräuterzweige zugeben.
    7. Das Risotto mit dem geriebenen Parmesan dem Stück Butter verrühren. Mit Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken und 2/3 der gehackten Petersilie unterheben.
    8. Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und sofort servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.



    Garnelen Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 8,0 g


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