Lammlachs im Kräutermantel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammlachs im Kräutermantel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammlachs im Kräutermantel - Rezept


    Lammlachs im Kräutermantel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Lammrückenfilet
    1 Esslöffel Senf
    4 Centiliter Portwein weiß
    Fond
    1 Kilogramm Lammknochen
    3 Stück Zwiebeln
    0,5 Stück Sellerieknolle
    3 Stück Karotten
    3 Stück Petersilienwurzel
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    2 Stück Thymianzweige
    2 Stück Rosmarinzweige
    100 Gramm Tomatenmark
    10 Stück Pfefferkörner
    4 Stück Pimentkörner
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Gewürznelken
    3 Stück Lorbeerblätter
    0,5 Liter Rotwein
    Wasser
    Kartoffelgratin
    1 Kilogramm Kartoffeln festkochend
    200 Milliliter Sahne
    500 Milliliter Milch
    2 Stück Knoblauchzehen
    Muskatnuss
    Pfeffer weiß
    Salz
    Speckbohnen
    150 Gramm Keniabohnen
    5 Stück Bacon-Scheiben
    1 Esslöffel Bohnenkraut
    Salz
    Olivenöl
    Gremolata
    3 Stück Rosmarinzweige
    5 Stück Thymianzweige
    3 Stück Blattpetersilienzweige
    2 Stück Zitrone unbehandelt
    Meersalz


    ZUBEREITUNG Lammlachs im Kräutermantel - Rezept


    1. Für den Fond 3 ungeschälte Zwiebeln halbieren und auf den Schnittflächen in einem schweren Topf mit reichlich Olivenöl dunkel anbraten. Die Zwiebeln herausnehmen und die Knochen bei hoher Hitze im Topf anrösten. Dabei immer wieder wenden. Das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren mit braten. Dann das grob zerteilte Gemüse dazugeben und ebenfalls Farbe annehmen lassen. Mit Rotwein ablöschen. Die angerösteten Zwiebelhälften und die Gewürze dazugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles von Flüssigkeit bedeckt ist. Im offenen Topf bei sanfter Hitze ca. 3-4 Stunden simmern lassen. Den Fond durch einen feines Sieb abgießen, erkalten lassen und das sich oben abgesetzte Fett entfernen.
    2. Die Kartoffeln schälen und in streichholzdicke Scheiben schneiden. In einem Topf Milch und Sahne erhitzen. Knoblauchzehen dazu pressen, mit Muskat, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben dazugeben, einmal kurz aufkochen und dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Topfinhalt in eine Ofenform füllen und im Ofen bei 150°C Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun und die Kartoffeln gar sind.
    3. Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 2 Minuten blanchieren, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Bohnen abgießen und trocknen lassen.Frühstücksspeck auf einer Arbeitsplatte flach auslegen. Den Speck mit einer Prise Bohnenkraut würzen und in zwei gleichgroße Stücke teilen. Je fünf Bohnen in einen Streifen Speck einwickeln. Die Speckbohnen-Päckchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl rundherum anbraten und warmstellen.
    4. Die Kräuter für die Gremolata kleinschneiden. Mit einem Zestenschneider die Haut von zwei unbehandelten Zitronen dünn abschälen. Kräuter, Zitronenzesten und etwas Meersalz miteinander vermengen und in eine flache, breite Schale füllen.
    5. Die Lammlachse trockentupfen und parieren, also von Fett und Sehnen befreien. Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 80°C im Ofen warm stellen. Das Bratenfett abgießen und den Bratensatz mit Portwein ablöschen. Senf einrühren und mit Fond aufgießen. Die Flüssigkeit dabei immer wieder reduzieren lassen, sodass diese am Ende eine sirupartige Konsistenz hat.
    6. Die Lammlachse aus dem Ofen nehmen und in der Gremolata wenden. Das Fleisch in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern mit dem Kartoffelgratin, Bohnen und der Saucenreduktion anrichten.



    Lammlachs im Kräutermantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 2,7 g


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