Garnelen Kokos-Curry-Topf - Rezept By headhunter

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    Folgendes ist Garnelen Kokos-Curry-Topf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von headhunter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen Kokos-Curry-Topf - Rezept


    Garnelen Kokos-Curry-Topf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Garnelen TK
    250 g Zuckerschoten
    2 Zwiebeln
    2 Dosen Kokosmilch - je 400ml
    200 ml Sahne
    50 -100ml Weisswein - nicht zwingend notwendig
    1 Dose Mais
    1 Dose Ananas Konserve abgetropft
    2 Paprikaschote frisch
    1 Knoblauchzehe
    300 g Champignons
    Curry - in verschiedenen Ausführungen
    Salz, Pfeffer, Öl, Instant Brühe, Chiliflocken
    Reis


    Vorbereitung für Garnelen Kokos-Curry-Topf - Rezept


    1. Zunächst zur Auswahl der richtigen Curry-Sorten: Ich bevorzuge es verschiedene Sorten zu mischen - ich persönlich mische gerne ein "normales" gelbes Curry (schön fruchtig) mit mildem Madras-Curry und einem schärferen roten Curry. Insgesamt würde ich aber zumindest die Benutzung von rotem und gelbem Curry empfehlen.
    2. Nun zu den Vorbereitungen:Garnelen auftauen, Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden, Zuckerschoten waschen und halbieren, Champignons putzen und würfeln, Zwiebeln & Knoblauch fein Würfeln, Mais und Ananas abtropfen, Reis aufsetzen (kann man auch nach dem Zubereiten machen).
    3. Zunächst werden nun die Champignons in Öl angebraten bis sie ihre Flüssigkeit verloren haben und dann aus der (hohen-) Pfanne genommen. Nun die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und nach kurzer Zeit die Zuckerschoten hinzugeben. Gerne schon mit einer guten Portion Curry würzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit dem Weisswein (für Leute die keinen Alkohol mögen mit in Wasser gelöster Instant-Brühe) abschrecken und unter Rühren köcheln lassen.
    4. Nun die Kokosmilch, Sahne, Paprikastreifen, Ananas und Mais hinzugeben. Alles stark mit Curry, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Instantbrühe abschmecken. Es sollte einen kräftigen Currygeschmack haben und eine angenehme schärfe. Wer möchte kann das Ganze auch ein wenig eindicken (Soßenbinder Hell). Das ganze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
    5. Parallel dazu die Garnelen anbraten und garen. Champignons und Garnelen in die Curry-Soße geben und gut verrühren. Mindestens einige Minuten ziehen lassen (ich lass es meist noch ca 20 Minuten auf dem Herd abkühlen - dann zieht das Curry leicht in die Garnelen). Reis auf einem Teller anrichten und eine gute Portion des Curry-Topfes dazu geben. Guten Appetit!



    Garnelen Kokos-Curry-Topf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 8,8 g


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