Crème brûlée - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Crème brûlée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crème brûlée - Rezept


    Crème brûlée - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 ml Milch
    250 ml Sahne oder Cremefine zum kochen
    1 Stk. Ei
    4 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschoten
    80 g Zucker
    brauner Zucker oder Puderzucker zum karamellisieren


    ZUBEREITUNG Crème brûlée - Rezept


    1. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen bzw. kurz aufkochen und dann vom Herd ziehen. 20 Minuten ohne weitere Hitzezufuhr ziehen lassen.
    2. Zucker, Eigelb, Ei mit einem Schneebesen verrühren (aber nicht schaumig rühren). Milch-Sahne unter die Eier-Zucker-Masse rühren (nicht umgekehrt). Durch ein Sieb geben und Vanilleschote entfernen. In flache Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten garen, bis die Creme gestockt ist. Die Oberschicht sollte dabei eine leichte Haut gebildet haben. Creme erkalten lassen und kurz vorm Servieren mit braunem Zucker oder Puderzucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
    3. Wer es gerne richtig vanillig mag, kann auch 2 Vanilleschoten verwenden, oder einen Teil des Zuckers durch Vanillinzucker ersetzen.



    Crème brûlée - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 1,2 g


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