Lammlachse aus der Folie - Rezept Durch PolkaInge73

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    Hier ist es Lammlachse aus der Folie - Rezept. Dieses Rezept von PolkaInge73 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammlachse aus der Folie - Rezept


    Lammlachse aus der Folie - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für das Lamm
    400 Gramm Lammlachse
    2 Zehen Knoblauch gehackt
    1 EL Thymian frisch gehackt
    1 EL Rosmarin frisch gehackt
    2 EL Olivenöl
    für die Sauce
    400 Gramm Schalotten
    2 Zehen Knoblauch
    1 EL Rosmarin gehackt
    100 ml Rotwein trocken
    200 ml Gemüsebrühe
    75 Gramm Schmand
    Gewürze
    Salz und Pfeffer
    Öl zum kochen


    ZUBEREITUNG Lammlachse aus der Folie - Rezept


    1. Lammlachse unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
    2. Olivenöl, gehackten Thymian und Rosmarin, mit dem gehackten Knoblauch in einem Glas miteinander verquirlen und zusammen mit den Lammlachsen in einen Gefrierbeutel füllen.Fleisch in der Marinade gut wenden, damit es vollständig benetzt ist und im verschlossenen Gefrierbeutel mindestens 2 Std. -am besten aber über Nacht- im Kühlschrank- marinieren.
    3. Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die Lammlachse in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus Alufolie eine kleines Päckchen basteln und einen Schuss von dem Rotwein hineingeben, je Päckchen einen Lammlachs hinauflegen und das Päckchen verschließen (Alufolie zusammendrücken). Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen legen.
    4. Für die Sauce/Soße: Schalotten und Knoblauch in Spalten schneiden, in Öl glasig andünsten, mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen und so ca. 2 Minuten anbraten.
    5. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    6. Schmand unterrühren, mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken, etwas einköcheln lassen.
    7. Zusammen mit den Lammlachsen servieren.Diese Sauce schmeckt übrigens auch hervorragend zu Hähnchenbrust, Pute, Schweinefilet und Rumpsteak!
    8. Dieses Rezept ist für eine Ernährung im Rahmen von WeightWatchers geeignet: Für die Lammlachse: 5 ProPoints als Sattmacher pro Portion. Für die Sauce: 2 ProPoints pro Portion. Weitere Beilagen müssen gesondert berechnet werden.



    Lammlachse aus der Folie - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 11,0 g


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