Butterkuchen "Schuedi" - Rezept Durch Adefa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Butterkuchen "Schuedi" - Rezept Durch Adefa
  • Butterkuchen "Schuedi" - Rezept durch Adefa

    Folgendes ist Butterkuchen "Schuedi" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butterkuchen


    Butterkuchen "Schuedi" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    *Für denTeig*
    350 Gramm Mehl
    20 Gramm Frischhefe, od. 1 pck. Trockenhefe
    160 Milliliter lauwarme Milch
    30 Gramm Rohrohrzucker
    1 Ei
    50 Gramm weiche Butter
    0,5 Teelöffel Salz
    *Für den Belag*
    4 Esslöffel Rohrohrzucker
    80 Gramm weiche Butter


    Vorbereitung für Butterkuchen "Schuedi" - Rezept


    1. Drei Esslöffel lauwarme Milch mit Hefe verrühren, bis sie aufgelöst ist und abgedeckt an die Seite stellen. In die restliche lauwarme Milch(max. 38°C, lieber etwas weniger warm), die weiche Butter schmelzen und den Zucker auflösen.
    2. Mehl in die Rührschüssel geben und dann die Milchmischung, Ei und die schon etwas aufgegangene Hefemilch beigeben und alles erstmal auf niedriger Stufe, 4 Min. verkneten. Nun Salz dazugeben und auf eine höhere Stufe weitere 8 Min. kneten und dann für 40 Min. abgedeckt gehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit kann schon die Backform (Spring,-Tarte.-od.Silikonform, mit 26-30 cm Durchmesser), mit Butter eingefettet und mehliert werden.
    4. Den Teig leicht eindrücken zum entgasen, rund formen und mit den Händen in die Form drücken. Nochmals zugedeckt für ca. 30- 40 Min. gehen lassen.
    5. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Mit dem Daumen nun mehrere Vertiefungen in den Teig drücken, in denen dann weiche Butterstücke hineingegeben werden. Butter etwas flüssiger werden lassen und den Teig damit komplett bepinseln und dann über die ganze Fläche, großzügig mit Zucker bestreuen.
    6. Für ca. 25-30 Min. in den Backofen, bis er die gewünschte Bräune erreicht hat.Am besten schmeckt er frisch, ist aber auch noch ein paar Tage später gut genießbar!
    7. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!! Läscht Rees Appetit!!!



    Butterkuchen "Schuedi" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


    Das war Butterkuchen "Schuedi" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Butterkuchen "Schuedi" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Butterkuchen "Schuedi" - Rezept Durch Adefa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Butterkuchen "Schuedi" - Rezept Durch Adefa mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/butterkuchen-rezept-durch-adefa.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.