Vogtländische Grüne Klöße - Rezept von Frank-Schlegel
Hier ist es Vogtländische Grüne Klöße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Frank-Schlegel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vogtländische Grüne Klöße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1,5 kg | Kartoffen Festkochend |
3 | gekochte Kartoffeln |
Salz |
Vorbereitung für Vogtländische Grüne Klöße - Rezept
- Rohe Kartoffeln schälen und fein reiben.
- Im Kloßsack ausdrücken und das Wasser auffangen.
- Gekochte Kartoffen durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Kartoffelwasser abschütten, dabei aber abgesetzte Kartoffelstärke zurückbehalten und anschließend zur rohen Kartoffelmasse geben.
- Mit Salz würzen und mit etwas kochendem Wasser überbrühen.
- Gekochte Kartoffeln zugebenun zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Mit nassen Händen Klöße formen und in einem möglichst breiten Topf mit kochentem Salzwassergeben un warten bis die Klöße oben schwimmen Dann die Temperstur zurückdrehen und 20 Minuten garen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
Vogtländische Grüne Klöße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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