Ungarische Gulaschsuppe - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Ungarische Gulaschsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Ungarische Gulaschsuppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 | großer Topf 6 8 Liter |
1 Kg | Rindfleisch vom Bug |
3 | Gemüsezwiebeln ca. 700 g |
5 | Knoblauchzehen |
3 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
5 EL | Tomatenmark |
3 TL | Paprika edelsüß |
3 TL | Paprika rosenscharf |
1,5 TL | Kümmel |
750 ml | Rotwein ( Hier: Eine Flasche Dornfelder ) |
3250 ml | heißes Wasser |
4 | Lorbeerblätter |
500 g | festkochende Kartoffeln |
2 | rote Paprika ca. 400 g |
2 | Möhren ca. 200 g |
1 | Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) |
1 Tasse | gezupfte/geschnittene Schnittpetersilie |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Paprika rosenscharf |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Sambal oelek |
1 TL | Rinderbrühe instant |
Vorbereitung für Ungarische Gulaschsuppe - Rezept
- Das Rindfleisch parieren/putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Petersilie wasche, trocken schütteln abzupfen und hacken/schneiden.Butter ( 3 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz kräftig mit anbraten. Tomatenmark ( 5 EL ), Paprika edelsüß ( 3 TL ), Paprika rosenscharf ( 3 TL ) und Kümmel (1,5 TL ) zugeben und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen, mit dem heißen Wasser ( 3,25 Liter ) auffüllen und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten, Möhrenblüten und Lorbeerblätter zugeben und alles weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kochsahne ( 200 g ), gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen, mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Paprika rosenscharf ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken.Die Gulaschsuppe heiß servieren. Man kann sie übrigens immer wieder aufwärmen und auch gut einfrieren.
Ungarische Gulaschsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 24,0 g |
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