Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept


    Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 gr. Weißbrot
    0,125 l Milch warm
    800 gr. Spinat frisch
    130 gr. Butter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 klein Zwiebel
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 EL Mehl
    2 EL Semmelbrösel
    Gorgonzolasoße:
    2 Dose Sahne
    2 Päckchen Gorgonzola
    2 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Butter
    Schinken-Honig-Garnitur:
    2 Scheibe Schinken luftgetrocknet
    1 TL Butter
    1 TL Honig
    Deko:
    1 Päckchen Feldsalat
    1 Stk. Möhren


    Vorbereitung für Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept


    1. Für die Spinatknödel das Brot klein schneiden und mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat waschen, in Salzwasser gar kochen, abseihen und gut abtropfen. Danach klein hacken. Nun die Butter erhitzen und den zerdrückten Knoblauch sowie die abgezogene und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend den Spinat zugeben, alles 5 Minuten dämpfen und dann abkühlen lassen. Jetzt die Eier und etwas Spinat zum Brot geben, gut vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss Mehl und Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. Diese ca. 15 Minuten leicht kochen, eventuell im Spinat-Kochwasser.
    2. Für die Gorgonzolasoße die Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und in Butter gut andünsten, so dass sie fast braun werden. Die Sahne dazugießen und den Käse hineinlegen. Bei geringer Hitze den Käse schmelzen lassen, umrühren und gleich servieren.
    3. Für die Garnitur den Schinken in Streifen schneiden und in Honig und Butter anschmoren.
    4. Das Ganze auf dem Teller mit Feldsalat und geputzten und klein gestiftelten Möhren (Julienne) anrichten.



    Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 9,1 g


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