Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept Eingereicht von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept Eingereicht von toskanine
  • Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept durch toskanine

    Folgendes ist Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept


    Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Hähnchenbrust
    500 g Rosenkohl
    1 grosse, rote Zwiebel, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 Kaffirlimettenblätter
    Currypulver (nach Gusto)
    2 EL Tomatenmark
    100 ml Weisswein
    500 ml Geflügelfond
    100 ml Sahne
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl
    1 Bund Koriander, fein gehackt
    1 EL Stärke


    ZUBEREITUNG Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept


    1. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und die Stärke dazugeben und richtig gut schütteln, so dass sich die Stärke gut um das Huhn legt.
    2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch scharf anbraten und dann wieder herausnehmen und beiseite stellen. Nun den Rosenkohl in den Topf geben und unter Wenden auch scharf anbraten, so dass er schöne Röstaromen bekommt. Wenn er diese bekommen hat, kommen die Zwiebel und der Knoblauch dazu und auch das Tomatenmark und auch schon das Currypulver. Da kommt es darauf an, welches Curry ihr nehmt und wie scharf ihr es mögt. Ich hatte ein mittelscharfes und bin mit 2 EL angefangen.. Dieses wird nun ebenfalls ein paar Minuten angeröstet.
    3. Nun mit dem Weisswein ablöschen und diesen auf ca. 1/3 reduzieren und dann den Gflügelfond dazugebenund die Kaffirlimettenblätter dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 MInuten köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und eventuell noch Curry abschmecken. Dann das Hähnchenfleisch dazugeben und nochmals 5 Mnuten ziehen lassen. Zum Schluss den Koriander unterheben und mit Reis servieren.



    Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept Eingereicht von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hähnchen-Rosenkohl-Curry - Rezept Eingereicht von toskanine mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/01/hahnchen-rosenkohl-curry-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.