Rostbraten von der Jungbullenhüfte - Rezept geschrieben von annaundguenni
Folgendes ist Rostbraten von der Jungbullenhüfte - Rezept. Dieses Rezept von annaundguenni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rostbraten von der Jungbullenhüfte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rinderhüftfilet |
5 Zweige | Rosmarin frisch |
5 Zweige | Majoran frisch |
5 Zweige | Oregano frisch |
5 Zweige | Thymian frisch |
0,25 Liter | Rotwein |
2 Stück | Schalotten frisch |
süßer Senf | |
Salz,Pfeffer Margarine |
ZUBEREITUNG Rostbraten von der Jungbullenhüfte - Rezept
- Das Fleisch trocken tupfen und mit dem Senf bestreichen,dann pfeffern und salzen.(siehe unten Tipp)
- Ein Backblech mit dem Rotwein begießen und die Kräuterdarauf verteilen.Dem Backofen auf 100 C vorheizen.
- Das Fleisch ,in einen Topf mit Margarine und die geviertelten Schalotten dazu, von allen Seiten kurz anbraten.Den Braten auf ein Rost setzen,und über das Kräuterblech in den Ofen schieben.Bei 100 C und Umluft ca.90min (je nach dicke)garen.Den Braten kurz vor Schluss kontrollieren,Die Hüfte sollte eine Kerntemperatur von 61 C haben,dann entnehmen und in Alufolie wickeln,und erkaten lassen (bzw.kann der Braten auch warm serviert werden,dann sollte die Kerntemp.bei 63 C liegen).....fertigWir servieren den Rostbraten mit Thymiankartoffeln und karamelisierten Schalottenmöhrchen,und Remoulade.Diese Rezepte findest du auch bei uns im KB
- TIPP:Das Salz bitte nicht direkt aufs Fleisch geben.INFO:Die Rotwein-Kräuter ziehen während der Garung ins Fleisch ein.(Räucherprinzip)
Rostbraten von der Jungbullenhüfte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | - |
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