Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept Gesendet von cockingcool

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept Gesendet von cockingcool
  • Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept geschrieben von cockingcool

    Hier ist es Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Teig
    300 Gramm Weizenmehl
    25 Gramm Feine Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver mit Safran
    250 Gramm weiche Butter
    100 ml. Sahne 30% Fett
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    100 Gramm Nutellea
    Der Belag
    200 Gramm Walnüsse
    150 Gramm Feinzucker
    20 ml. Sonnenblumenoel
    Backspray


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept


    1. Den Teig herstellen
    2. Als erstes das Mehl mit Speisestärke und Backpulver (gesiebt) in einer Rührschüssel mischen.
    3. Als nächstes die übrigen Zutaten ausser den Walnüssen ebenfalls hinzufügen.
    4. Nun alles mit einem Mixer (ich mache es in der Küchenmaschine) kurz zuerst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
    5. Nun teilen sie den Teig in zwei Portionen ab. In eine der Portionen geben sie das Nutella und rühren es unter den Teig.
    6. Nehmen sie nun die Herzform und sprühen sie gleichmässig mit dem Back / Trennspray ein.
    7. Als erstes den Boden mit hellem und danach mit dunklem Teig belegen. hierauf noch eine Schicht Halb/Halb Teig verteilen (siehe Bilder).
    8. Den Backofen auf 170/180 Grad vorheizen und die Form auf dem Rost auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Nach 60 Minuten ist der Kuchen fertig gebacken. Lassen sie ihn in der Form ankühlen. In dieser Zeit bereiten sie die Wallnüsse vor.
    9. Nehmen sie nun eine grosse Pfanne und erhitzen sie den Zucker bis er anfängt zu schmelzen. Sobald er eine satte Goldbraune Farbe hat geben sie damit es nicht zu fest wird das Sonnenblumenoel hinzu. Nun auch die Walnüsse hinzugeben. Verteilen sie umgehend nach dem ersten umrühren die Walnüsse auf den Kuchendeckel warten sie nun 1 Minute und lösen dann die Kuchenform ab.
    10. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept Gesendet von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Oma Löffel`s Kuchen = Walnusskuchen Herz - Rezept Gesendet von cockingcool mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/01/oma-loffels-kuchen-walnusskuchen-herz.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.