Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept geschrieben von Mazu12
Folgendes ist Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mazu12 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Hefeteig
250gr.
Mehl
80gr.
Zucker
1Päckchen
Vanillepuddingpulver
125ml
lauwarme Milch
2EL
Margarine
1
Ei
1Päckchen
Vanillezucker
21gr.
vom Würfel Hefe
Salz
Streusel
140gr.
Mehl
80gr.
Butter
80gr.
Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
2EL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver
Creme
1Päckchen
Paradiescreme Vanille
100ml
Milch
300ml
Sahne
1EL (gestrichen)
Zucker
ZUBEREITUNG Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept
Für den Hefeteig: In der lauwarme Milch mit 30 gr. Zucker wird die Hefe aufgelöst und für 5 min Abgedeckt. Mehl, Vanillepuddingpulver, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen Mischen und eine Mulde bilden. Nach 5 min die angesetzte Hefe in der Mulde füllen und mit Mehl bedecken. Wenn das Mehl gut aufgebrauchen ist (ca.10 min) wieter verarbeiten mit Ei und Butter zu einem weichen Teig verkneten. Abgedeckt für ca 30 min gehen lassen an einem warmen Ort. Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, 8-9 gleichgroße Kugeln formen. Auf ein oder zwei Backbleche mit Backpapier legen und mit ein Geschirrhandtuch abdecken für ca. 25 min gehen lassen. Backofen auf 180°C O/U vorheitzen.
Für die Streusel: Vanillepuddingpulver, Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander zu Streusel verkneten.
Auf die Aufgegangenen Hefe Rohlinge mit Milch bestreichen und die Streusel darüber geben. Für ca. 15-20 min bei 180°C backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
Für die Creme: Sahne aufschlagen. Paradiescreme mit 100 ml Milch und 1 EL Zucker cremig schlagen ca. 1 min. Die Creme in der aufgeschlagene Sahne geben und kurz mit den Mixer verrühen. Nun die Hefe Streuseltaler befüllen und etwa 2 Stunden kühl stellen.
Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
06.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
18,0 g
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