Hähnchenkeulen in Rotweinsoße - Rezept geschrieben von Erdbeere76
Folgendes ist Hähnchenkeulen in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenkeulen in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenkeulen |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rosmarin |
250 g | Schalotten gehackt |
100 g | Speck durchwachsen |
250 g | Champignons |
4 EL | Olivenöl |
500 ml | Rotwein |
1 TL | Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt |
2 Zweige | Thymian |
Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Hähnchenkeulen in Rotweinsoße - Rezept
- Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Rosmarin einreiben. Schalotten evtl. halbieren. Speck in Stücke schneiden. Champignons putzen. Hähnchen im Öl anbraten. Schalotten und Speck kurz mitbraten. Champignons mitdünsten. Mit Wein aufkochen,Hühnerkraftbouillon einstreuen. 40 Min schmoren. Das Fleisch herausnehmen. Die Soße aufkochen und Soßenbinder einstreuen. kurz kochen lassen. Salzen,Pfeffern und mit den geputztem Thymian bestreuen. Das Fleisch zur Soße geben.
- Ich habe dazu Kartoffeln und Rotkohl gereicht.
Hähnchenkeulen in Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 8,8 g |
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