Erdbeer-Marzipantorte - Rezept By heidornberlin

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    Hier ist es Erdbeer-Marzipantorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heidornberlin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Marzipantorte - Rezept


    Erdbeer-Marzipantorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuitteig 26ziger Springform - meine Form Zutaten mal 1 1/2
    4 Eier
    100 g Mehl
    120 g Zucker
    4 EL Wasser
    20 g Kakaopulver
    3 TL Backpulver
    Für die Creme
    150 g weiße Kuvertüre
    5 Blatt weiße Gelantine
    400 g Erdbeeren frisch
    500 g Schlagsahne
    2 Päck. Vanille-Back
    Für die Dekoration
    200 g Erdbeeren frisch
    150 g Konfitüre
    1 Marzipandecke


    Vorbereitung für Erdbeer-Marzipantorte - Rezept


    1. Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Boden halbieren ( nach ich mit einem Faden). Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
    2. Creme: 100g der Kuvertüre im warmen Wasser schmelzen. Gelantine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelanitne ausdrücken und auflösen. 5 El Sahne mit der aufgelösten Gelantine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene (abgekühlte) Kuvertüre unterheben.
    3. Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten, etwas für die Oberseite übriglassen. Oberen Boden auflegen und mit Creme glattstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.
    4. Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhälften verzieren. Zuckerschrift, geriebene Kuvertüre oder Erdbeeren darauf.... lassen Sie der Fantasie beim Dekorieren freien Lauf



    Erdbeer-Marzipantorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 11,1 g


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