Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept


    Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fisch:
    4 Stk. Hecht frisch Fischzuschnitt
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    40 gr. Mehl
    50 gr. Margarine
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    50 gr. Margarine
    100 gr. Zwiebeln
    50 gr. Knoblauch
    125 ml Weißwein
    250 ml Sahne, süß
    1 EL Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Wurzelgemüse:
    15 gr. Lauch
    15 gr. Karotten
    10 gr. Petersilienwurzel
    10 gr. Sellerie frisch
    1 TL Butter
    125 ml Weißwein
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Chili
    1 Prise Salz
    Reis:
    250 gr. Wildreis
    1 EL Butter
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Gewürznelken
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept


    1. Die Hechtfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Rasch in der heißen Margarine braten und warmstellen.
    2. Für die Soße die Bratenrückstände lösen und die Margarine darin erhitzen. Zwiebeln abziehen und Knoblauch pellen. Beides fein hacken, hinzugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein aufgießen, Sahne hinzufügen und gut verkochen lassen. Dann passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss den Schnittlauch beimengen.
    3. Für das Wurzelgemüse das komplette Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Karotten und Petersilienwurzel in grobe Streifen und Sellerie in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Lauch glasig anbraten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und anschließend mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzufügen und einreduzieren.
    4. Für den Wildreis die Butter in einem Topf erhitzen, den Reis kurz darin anbraten und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. In die Mitte des Topfes die abgezogene, mit Nelken gespickte, Zwiebel setzen. Vor dem Anrichten mit Salz abschmecken.



    Hechtfilet an Knoblauchsoße auf Wurzelgemüse und Wildreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 13,2 g


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