Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Folgendes ist Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Bataten | |
2 Stück | Süßkartoffeln |
200 ml | Milch |
2 Stück | Süßkartoffeln orange |
2 Stück | Süßkartoffeln weiß |
1 Schuss | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
Känguru | |
2 Stück | Kängurufilets |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Schuss | Olivenöl |
Soße | |
100 ml | Rotwein |
1 Stück | Rosmarinzweig |
1 Stück | Thymianzweig |
3 Stück | Pimentkörner |
1 Prise | Pfeffer tasmanisch |
3 Stück | Wacholderbeeren |
1 EL | Johannisbeergelee |
1 EL | Butter kalt |
Spitzkohl | |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
1 EL | Butter |
0,5 Stück | Spitzkohl |
1 Prise | Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept
- Die orangefarbenen Süßkartoffeln schälen und gleichmäßig mit ca. 1 cm Kantenlänge würfeln. Die Bataten in Milch kochen. Die weißen Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl braten. Wenn die Süßkartoffeln nach ca. 10 Minuten gar sind, in den Ofen bei 65°C geben.
- Die orangefarbenen Bataten stampfen. Butter bräunen, unter das Püree rühren und mit Muskatnussabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Känguruhfilets schon während des Garvorgangs der Kartoffeln salzen und zuckern und rundum braun in Olivenöl anbraten und ebenfalls in den gewärmten Ofen schieben.
- Für die Soße Rotwein, Rosmarin, Thymian und die Gewürze zusammen mit dem Gelee aufsetzen und um 2/3 einreduzieren lassen. Kurz vor Schluss die Aromaten entfernen und mit ungefähr der gleichen Menge kalter Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Spitzkohlgemüse die Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln und in der leicht braunen Butter anbraten. Den Spitzkohl gegebenenfalls halbieren, fein schneiden und dazugeben.
- Auf dem Teller im Dreieck Spitzkohl, Püree und das aufgeschnittene Filet drapieren. Das Püree mit den krossen Kartoffel-Würfeln krönen. Die Sauce drumherum träufeln.
Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 19,7 g |
Das war Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept Durch Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit - Rezept Durch Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/07/gepfeffertes-kanguru-und-bataten-la.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.