Espressotorte mit Schokobiskuit - Rezept von yurimari
Folgendes ist Espressotorte mit Schokobiskuit - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von yurimari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Espressotorte mit Schokobiskuit - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 | Eier |
180 g | Zucker |
60 g | Mehl |
1 Msp | Zimtpulver |
40 g | Kakaopulver |
8 Blatt | Gelatine weiß |
5 TL | Instant-Espressopulver |
1 kg | Joghurt |
ZUBEREITUNG Espressotorte mit Schokobiskuit - Rezept
- Den Boden einer Springform (D24) mit Backpapier auslegen. Mehl, Zimt, 20 g Kakao und das Backpulver mischen.
- Eier, 100 g Zucker und 2 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handmixers zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.
- Mehlmischung vorsichtig unter die Eiercreme heben und in die Springform einfüllen. Glattstreichen und vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
- Anschließend den Rand der Springform lösen, den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend einen Tortenring oder den Springormrand wieder um den Boden legen.
- Den Joghurt (3.5% Fett) mit dem restlichen Zucker sehr cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Espressopulver in 3 EL sehr heißem, aber nicht kochendem Wasser auflösen. Gelatine unter Rühren darin auflösen. 2 EL Joghurt in die Espresso-Gelatine-Mischung rühren und diese anschließend gut unter den Joghurt mischen.
- Espressocreme auf den Tortenboden geben und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschließend die Torte vorsichtig vom Rand lösen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
Espressotorte mit Schokobiskuit - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 1,8 g |
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