Apfelkuchen mit Schoko-Streusel - Rezept von 150Koko678
Folgendes ist Apfelkuchen mit Schoko-Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 150Koko678 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Schoko-Streusel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
425 g | Weizen Mehl Type 405 |
1 Stk. | Hühnerei Vollei |
1 Prise | Salz |
145 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
235 g | Butter |
Hülsenfrüchte getrocknet | |
900 g | Äpfel, in Spalten geschnitten |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 EL | Apfelgelee |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit Schoko-Streusel - Rezept
- 250 g Mehl auf Fläche sieben und eine Mulde formen. Ei hineingeben. Salz, 3 EL Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter in Flöckchen auf Rand geben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. ½ Stunde kalt stellen.
- Ofen auf 200° C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) damit auskleiden, Rand hochziehen. Boden einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. Ca. 10 Minuten backen.
- Äpfel mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mischen. Gelee auf den Boden streichen und mit Äpfeln belegen. Rest Mehl mit Kakao, Rest Butter, Rest Zucker mit Gabel zu Streuseln verkneten und auf die Äpfel geben. Ca. ¾ Stunde backen. Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.
Apfelkuchen mit Schoko-Streusel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 57,4 g |
Fett | 22,2 g |
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