Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept  von pommesfrites
Hier ist es Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pommesfrites geschrieben und kann für  1 Portionen serviert werden.

Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Fett und Mehl für die Form | |
| 800 gr. | säuerliche Äpfel | 
| 3 EL | Zitronensaft | 
| 2 EL | Zucker | 
| 100 gr. | Zucker | 
| 175 gr. | Zucker | 
| 5 | Eier | 
| 125 gr. | weiche Butter | 
| 1 Päckchen | Vanillinzucker | 
| Salz | |
| 175 gr. | Mehl | 
| 2 TL (gestrichen) | Backpulver | 
| 3 EL | Rum | 
| 100 gr. | Kokosraspeln | 
| 1 EL | Kokosraspeln | 
Vorbereitung für Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept
- Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und grob würfeln.Apfelwürfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.
 - 3 Eier trennen.3 Eiweiß kalt stellen.Fett,100g Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren.In die Form streichen.Äpfel darauf verteilen,und etwas in den Teig drücken.30 Minuten bei 180 Grad backen.
 - 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker gelöst hat.100g Kokosraspeln darunterheben.Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.Weitere 10 Minuten backen.
 - Kuchen auskühlen lassen und nach belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 06.10.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1565 (374) | 
| Eiweiß | 3,5 g | 
| Kohlenhydrate | 60,1 g | 
| Fett | 10,5 g | 
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