Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept


    Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Mürbteig
    250 Gramm Mehl glatt
    120 Gramm Butter gewürfelt
    60 Gramm Zucker extrafein
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    Limettenfüllung
    120 ml Limettensaft
    1 Esslöffel maizena
    200 Gramm Crème fraîche
    150 Gramm Quark
    180 Gramm Zucker
    4 Eier
    flambierte Pflaumen
    15 Stück Pflaumen
    60 Gramm Zucker braun
    1 Schuss Armagnac
    deko
    Sahne
    Minze frisch


    Vorbereitung für Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept


    1. ich darf euch anlässlich meines 400 sten rezepts herzlich zu kaffee und kuchen einladen - laßt es euch schmecken.....
    2. die kalte butter in kleine stückchen schneiden - mehl drübersieben - zucker und dotter dazu und alles zu einem glatten teig verkneten - ich hab ihn danach zwischen frischhaltefolie gleich zu einem kreis ausgerollt - danach für kurze zeit kühl rasten lassen
    3. den mürbteig aus der folie nehmen und in die tarteform legen - ränder sauber abschneiden - mit einer gabel den teig einstechen - backpaier drüberlegen - hülsenfrüchte drauf verteilen und danach das ganze bei 160 grad umluft ca 20 min blindbacken - den tortenboden auskühlen lassen
    4. währenddessen die limetten frisch pressen und mit maizena ( maisstärke) verrühren - creme fraiche und topfen dazurühren und diese masse mit den verquirlten eiern glatt rühren
    5. die limettencreme nun in den ausgekühlten mürbeigboden füllen - die tarte dann ca 50 min bei 160 grad umluft backen
    6. die pflaumen in kleine teilchen geschnitten - zucker in der pfanne karamelisieren lassen - pflaumenstückchen zugeben - alles schön karamelisieren lassen - zuletzt ein gläschen armagnac drübergießen und anzünden ( vorsicht stichflamme!)
    7. die tarte sollte vor dem anschneiden gut auskühlen !! danach die flambierten pfaumen dekorativ drauf verteilen - die tarte mit sahne, minzeblättchen und einigen flambierten pfaumenstückchen servieren



    Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 17,8 g


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