Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka (Hanka Rackwitz) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka (Hanka Rackwitz) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka (Hanka Rackwitz) - Rezept


    Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka (Hanka Rackwitz) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Würzfleisch
    500 g Fleisch mager (Kalb und Geflügel)
    1 l Gemüsebrühe
    1 Stück Lorbeerblatt
    6 Stück Pimentkörner
    20 g Butter
    1 EL Mehl
    50 ml Süße Sahne
    250 g Champignons
    1 EL Weißwein
    1 Spritzer Worcestersoße
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Käse gerieben
    Soljanka
    1 Bund Suppengemüse
    200 g Rind Fleisch frisch Beinscheibe
    1 Schuss Rotwein
    5 Stück Zwiebeln
    4 Stück Paprika
    5 Stück Gewürzgurken
    3 Stück Knoblauchzehen
    200 g Salami
    200 g Kasseler
    200 g Schinkenspeck gewürfelt
    1 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    150 g Tomatenmark
    1 Stück Lorbeerblatt
    200 ml Gemüsefond
    1 TL Senf
    1 l Wasser
    200 ml Saure Sahne
    1 Stück Zitrone


    Vorbereitung für Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka (Hanka Rackwitz) - Rezept


    1. Das Fleisch in der Gemüsebrühe, dem Lorbeerblatt und dem Piment gar kochen und abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen (die Gemüsebrühe NICHT wegschütten) und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, bis sie kaum noch Blasen schlägt und das Mehl hinzugeben. Mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren und kurze Zeit schwitzen lassen. Hier darauf achten, dass die Schwitze hell bleibt! Die Sahne und Brühe hinzugeben und gut verrühren.
    2. Als nächstes die Pilze putzen, vierteln und dazu geben. Dann mit Weißwein, Worcestersauce, Zitronensaft, sowie etwas Salz und Pfeffer verfeinern. Die geschnittenen Fleischwürfel hinzugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Würzfleisch nun in Förmchen füllen und nach Bedarf mit Käse bestreuen. Das Ganze wird dann für etwa 10 Minuten Minuten bei 180°C im Backofen überbacken.
    3. Für Soljanka das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Rinderbeinscheiben mit dem Suppengemüse anrösten und mit Rotwein ablöschen und ca. 2 Stunden weich garen lassen. Dann das Fleisch abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Parallel die Zwiebeln, die Paprika, die Gewürzgurken sowie den Knoblauch in kleine Würfel bzw. Stückchen schneiden. Auch den Kassler und die Salami nach Geschmack bzw. gewünschter Deftigkeit in Streifen oder Würfel schneiden.
    4. Den Speck und die Zwiebeln leicht anbraten und das Fleisch und die Wurst hinzufügen. Dann das Gemüse und die Gewürzgurken dazu geben. Als nächstes wird das Tomatenmark und der Knoblauch in die Mischung gegeben. Nun kurz schmoren lassen. Jetzt den Gemüsefond und das Gurkenwasser angießen und die Soljanka mit Sambal Olek, Senf und dem Lorbeerblatt würzen. Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
    5. Wichtig bei der Soljanka: Bevor sie serviert wird, muss sie ein paar Stunden ziehen. Angerichtet wird sie mit saurer Sahne zum Einrühren und einer Zitronenscheibe pro Person. Gern kann Weißbrot dazu gereicht werden.



    Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka (Hanka Rackwitz) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 6,1 g


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