Thunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignons - Rezept von Mariposa

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    Hier ist es Thunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignons - Rezept


    Thunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignons - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 gr Thunfischsteak frisch
    Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    250 gr Champignons frisch
    2 cm Ingwerwurzel
    1 Zehe Knoblauch
    2 TL Tannenhonig oder anderen
    3 EL Balsamico-Creme
    2 Stengel Lauchzwiebeln
    Olivenöl für die Pfanne


    Vorbereitung für Thunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignons - Rezept


    1. Die Champignons evtl. waschen, aber nach Möglichkeit nur vom Schmutz befreien, halbieren und in Scheiben schneiden.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch wenn frisch, fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und ebenfalls fein hacken.
    2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons hineingeben. Dünsten bis sie anfangen glänzend zu werden, dann den Ingwer und den Knoblauch dazugeben. Ca. 8 Minuten weiterdünsten und gelegentlich umrühren.
    3. In der Zwischenzeit das Thunfischsteak abwaschen und trockentupfen, säuern mit der Zitrone, Salzen und Pfeffern.
    4. Die Frühlingszwiebeln nun zu den Champignons geben und kurz mitdünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    5. Den Thunfisch nun in die selbe Pfanne geben und von beiden je ca. 2-3 Minuten braten. Dabei in der letzten Minute der 2. Seite die Champignons wieder in die Pfanne zurückgeben, aber neben dem Fisch platzieren. Salzen und Pfeffern.
    6. Jetzt den Honig und die Balsamico-Creme auf die Pilze geben, durchmischen und beides - den Fisch und die Champignons auf einem Teller anrichten. Dazu paßt ein frisches Baguette.
    7. Wer mag kann weniger Champignon nehmen und eine Reisbeilage dazureichen.



    Thunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 41,5 g


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