Quarksoufflé mit karamelisierten Apfelspalten - Rezept Gesendet von Olive2

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    Folgendes ist Quarksoufflé mit karamelisierten Apfelspalten - Rezept. Dieses Rezept von Olive2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarksoufflé mit karamelisierten Apfelspalten - Rezept


    Quarksoufflé mit karamelisierten Apfelspalten - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g Quark
    60 g Zucker
    3 Eiweiß
    3 Eigelb
    etwas Zitronenschale
    Butter zum Einfetten, etwas Zucker zum Ausstreuen der Förmchen
    3 nicht zu kleine Äpfel
    Zucker zum karamelisieren
    etwas Calvados zum Ablöschen
    Butter


    ZUBEREITUNG Quarksoufflé mit karamelisierten Apfelspalten - Rezept


    1. Quark mit Eigelb und Zitronenschale verrühren, Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.6 ofenfeste Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
    2. Die Quarkmasse in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ( 200°) 18- 25 Minuten backen.BEOBACHTEN!
    3. Äpfel ungeschält, entkernt in nicht zu dünne Spalten schneiden, in zerlassener Butter mit dem Zucker bräunen, mit Calcados ablöschen, vom Herd nehmen.
    4. Souffle aus dem Ofen nehmen, man kann es stürzen, ich war anfangs zu ängstlich und habs in der Form gelassen.Mit den Apfelspalten servieren.
    5. Dieses Souffle kann für viele Gäste gut vorbereitet werden. Quarkmasse ung geschlagenens Eiweiß getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Förmchen eingefettet vorbereiten.Nach dem Hauptgang Ofen anheizen, Massen vermischen in die Formen füllen , in den Ofen, Tisch abräumen....... Dessert fertig!!!



    Quarksoufflé mit karamelisierten Apfelspalten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 0,2 g


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