Käsekuchen mit Mohn - Rezept geschrieben von Buffetdame
Folgendes ist Käsekuchen mit Mohn - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Buffetdame geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Mohn - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
250 g | Weizenmehl, Typ 405 |
1 Msp | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
65 g | Zucker |
1 | Ei |
Mohnfüllung: | |
50 g | Marzipanrohmasse |
150 ml | Milch |
80 g | Zucker |
1 EL. | Honig flüssig |
200 g | Mohn gemahlen |
1 EL | Butter |
1 Prise | Zimt |
1 | Ei |
Quarkbelag: | |
500 g | Magerquark |
125 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Eier |
40 g | Mehl |
50 g | Butter flüssig |
Außerdem: | |
1 | Eigelb zum bestreichen |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Mohn - Rezept
- Die Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten und ca. 30 min. kalt stellen.Anschließend ausrollen und in eine 26er Springform geben - dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
- Für die Mohnmasse das Marzipan in die Milch bröckeln und mit Honig und Zucker aufkochen lassen. Den gemahlenen Mohn einrühren und nochmals aufkochen lassen - vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten unterrühren und auskühlen lassen.Auf den Boden verteilen.
- Den Magerquark mit Zucker, Zitronensaft, Eiern und Mehl glatt rühren und zum Schluß die flüssige Butter unterrühren.Die Quarkmasse nun gleinmäßig auf der Mohnmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen (Elektro 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen.
- Den Kuchen rausnehmen, mit dem Eigelb bestreichen und weitere 10 min. backen.In der Form etwas auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.Mit Puderzucker bestäuben - und fertig!
- Als Tipp oder Anregung würde ich noch etwas Vanillepudding unter die Mohnmasse rühren, denn Sie war mir persönlich etwas zu trocken.
Käsekuchen mit Mohn - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Fett | 11,7 g |
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