Schmetterlingstorte mit für den Biskuit: und Eier - Rezept Eingereicht von tonka

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    Hier ist es Schmetterlingstorte mit für den Biskuit: und Eier - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schmetterlingstorte mit für den Biskuit: und Eier - Rezept


    Schmetterlingstorte mit für den Biskuit: und Eier - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Biskuit:
    6 Eier
    160 g Zucker
    20 g Bourbon-Vanillezucker
    100 g Mehl
    90 g Stärke
    1 TL Backpulver
    für die Creme:
    750 ml Milch
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    4 EL Zucker
    300 ml Sahne
    zum Verzieren:
    300 g Obst z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi, Trauben, Bananen
    1 Päckchen Tortenguss
    125 g Haselnuss-Krokant
    2 Schokokeks-Stäbchen


    ZUBEREITUNG Schmetterlingstorte mit für den Biskuit: und Eier - Rezept


    1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Flexiblen Tortenring auf 28 cm einstellen, Masse einfüllen, glattstreichen und ins KALTE Backrohr stellen. Bei 160° Umluft ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchführen, heraus nehmen und auskühlen lassen.
    2. Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, in eine Schüssel geben und sofort mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Vanillepudding rühren.
    3. Den Biskuitt zwei mal quer auseinander schneiden und mit der Creme füllen.Die Oberfläche der Torte ebenfalls mit Creme einstreichen
    4. Einen flexiblen Tortenring auf die Torte stellen, dabei einen Abstand zum Rand von ca. 2cm lassen. Die gewaschenen und trocken getupften Beeren dekorativ anordnen, dabei in der Mitte einen kleinen Streifen frei lassen, hier wird die Torte später auseinander geschnitten.Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über die Beeren gießen und erkalten lassen.
    5. Die Torte in der Mitte auseinander schneiden, mit geschlagener Sahne runherum bestreichen und mit Krokant bestreuen. Oben einen Sahnerand aufspritzen.
    6. Dann die zwei Tortenhälften vorsichtig mit der runden Seite aneinander stellen. Und die Schokostäbchen als Fühler in die Torte stecken.



    Schmetterlingstorte mit für den Biskuit: und Eier - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 35,7 g
    Fett 7,4 g


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