Räucherfisch Mousse - Rezept Eingereicht von Jonny3

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    Folgendes ist Räucherfisch Mousse - Rezept. Dieses Rezept von Jonny3 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Räucherfisch Mousse - Rezept


    Räucherfisch Mousse - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 g Räucherlachs
    100 g Fischveloute
    5 Blatt Gelatine
    5 EL Kraftbrühe
    10 etwas Salz und weißer Pfeffer
    110 g geschlagene Sahne
    150 g geräucherte Forellenfilets
    100 g Fischveloute
    5 EL Kraftbrühe
    etwas Salz und weißer Pfeffer
    110 g geschlagene Sahne
    helles Fischgelee zum ausgießen
    1 Glas Kaviar 56,8g)
    eine Form von ca. 1Liter Inhalt


    Vorbereitung für Räucherfisch Mousse - Rezept


    1. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und mit der Veloute im Mixer bei kleiner Drehzahl pürieren.Durch ein feines Sieb streichen und würzen.Die Gelatine einweichen,ausdrücken,in der 4erhitzten Kraftbrühe auflösen und dazugeben..Bevor die Masse anzieht etwa 1/4 der geschlagenen Sahne mit dem Schneebesen einrühren und die restliche Sahne nach und nach Unterziehen.
    2. Das Forellenmousse genauso zubereiten.Die Form mit dem Fischgelee chemisieren und im Kuhlschrank fest werdenm lassen.Erst dann die Räucherlachsmousse einfüllen,in der Mitte eine Rinne ziehen,den Kaviar einfüllen,etwas anziehen lassen und dann das Forellenmousse daraufgeben.
    3. Die Form immer wieder aufstoßen,damit keine Hohlräume entstehen.Die Oberfläche glattstreichenund im Kühlschrank anziehen lassen.Mit Fischgelee dann auffüllen und auch erstarren lassen.Zum Stürzen der Form ganz kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse vorsichtig auf eine Platte geben und mit dem restlichem Kaviar Garnieren.



    Räucherfisch Mousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 19,7 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 5,1 g


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