Pfirsich-Tiramisu-Stückchen - Rezept durch flitzimaus
Hier ist es Pfirsich-Tiramisu-Stückchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flitzimaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Pfirsich-Tiramisu-Stückchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 Dosen | Pfirsiche |
400 Gramm | Löffelbiskuits |
10 Esslöffel | Pfirsichlikör |
500 Gramm | Schlagsahne |
15 Blatt | Gelatine |
1 Kilogramm | Magerquark |
500 Gramm | Vollmilchjoghurt |
150 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
150 Millilitter | Pfirsichsaft |
Vorbereitung für Pfirsich-Tiramisu-Stückchen - Rezept
- Pfiriche in ein Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, 150 ml Saft abmessen und beiseite stellen. Pfirischhälften, bis auf etwa 6 Hälften zum Verzieren, in Würfel schneiden.
- Einen Backrahmen (35 x 24 cm) auf eine Platte setzen. Boden mit Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 4 EL Likör beträufeln.
- Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Pfirichsaft und 2 EL Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst in 3 - 4 EL Quarkcreme, dann mir restlicher Creme verrühren.
- Sahne und Pfirichwürfel unter die Creme heben. Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, glatt streichen.Übrige Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit 4 EL Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verstreichen. Ca. 3 Stunden kaltstellen.
- Backrahmen lösen und Kuchen in Stücke schneiden. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden und auf die Pfirsich-Tiramisu-Stückchen verteilen.
Pfirsich-Tiramisu-Stückchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 7,0 g |
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