Kotelett mit Wirsing und Drillingen - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Kotelett mit Wirsing und Drillingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kotelett mit Wirsing und Drillingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kotelett: | |
220 | Kotelett à 140 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Wirsing: | |
500 g | Wirsingblätter / geputzt ca. 300 g |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | große, rote Chilischote |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | klare Brühe instant |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | Muskatnuss |
Drillinge: | |
250 g | Drillinge / 6 Stück |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Kurkuma |
Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Kotelett mit Wirsing und Drillingen - Rezept
- Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz und bunten Pfeffer kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.
- Die Wirsingblätter abmontieren, die Blattstängel herausschneiden und in alles in kurante Stücke schneiden. Die Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen , waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Wirsingstücke zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren Mit klarer Brühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen.Mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15 20 Minuten braten/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel unter ständigen rühren fertig braten/schmoren lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht anbrennt.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.
- Kotelett mit Wirsing und Drillingen, mit Petersilie garniert, servieren.
Kotelett mit Wirsing und Drillingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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