Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept Durch helgas49

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    Bilder für Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept


    Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teig:
    300 gr. Mehl
    150 gr. Butter
    1 Ei
    80 gr. Zucker
    1 TL Backpulver
    2 EL Semmelbrösel
    Butter
    Füllung:
    1 kg Apfel Boskop
    80 gr. Mandeln gehobelt
    80 gr. Rosinen
    1 EL Haselnusskrokant
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Zucker
    Streusel:
    200 gr. Mehl
    120 gr. Butter flüssig
    1 Vanillezucker
    1 Ei
    80 gr. Marzipan Rohmasse
    Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept


    1. Aus den angegebenen Zutaten mit den Knethaken des Mixers einen Mürbeteig kneten. Ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
    2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.
    3. Semmelbrösel in etwas Butter rösten und auf dem Boden verteilen (Feuchtigkeitssperre).
    4. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten mischen und ca. 30 min. ziehen lassen.
    5. Füllung auf dem Teig verteilen.
    6. Marzipan zerpflücken und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln kneten. (Am besten per Hand kneten, damit das Marzipan gut verteilt wird!)
    7. Die Streusel über die Apfelmischung verteilen und bei 160° Umluft ca. 50-60 min. backen. Den noch warmen Kuchen mit etwas frischer Schlagsahne beträufeln.
    8. Den Kuchen mit frischer Schlagsahne genießen.



    Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 14,3 g


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