Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte - Rezept Von Einsendungen strammermax

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    Hier ist es Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte - Rezept


    Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 gr. Butter
    360 gr Schoko-Haferflocken-Volkornkekse
    1,2 Kg Erdbeeren frisch
    300 gr. Zucker
    4 El Holunderblütensirup
    16 Blatt Gelatine
    360 gr. Vanillejoghurt
    440 gr Naturjoghurt
    4 el Zitronensaft frisch gepresst
    4 dl Rahm
    1 msp Vanillepulver
    10 Blätter Marokanische Minze


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte - Rezept


    1. Anstelle der Schoko-Haferflocken-Volkornkekse können auch normale harte Schokoladenkekse genommen werden.
    2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern (oder mit der Küchenmaschine)
    3. Butter schmelzen und mit den Kekskrümel gut vermischen und in die Springform (mit Backpapier ausgelegt) drücken. So dass es einen kompakten Boden gibt und in den Kühlschrank stellen
    4. 700gr. von den Erdbeeren mit dem Zucker in eine Pfanne geben und ganz leicht weich köcheln lassen. Dann den Saft in einer Schüssel auffangen und die Erdbeeren auskühlen lassen für eine viertelstunde die Minzblätter beigeben.
    5. Die Gelantine im kalten Wasser einlegen und später tropfnass in einer Pfanne leicht köchelnd auflösen
    6. Joghurt, Vanillepulver und Zitronensaft zu einer Masse verrühren und die Gelantine darunter mischen - nun warten bis die Masse leicht fest wird
    7. Den Rahm steif schlagen und sobald die Masse anzieht diesen darunter ziehen
    8. Die weichgekochten ausgekühlten Erdbeeren nun auf den Keksboden verteilen
    9. Die Joghurtmasse darüber verteilen und immer wieder diie restlichen frischen Erdbeeren darin versinken lassen
    10. Am schluss Erdbeersaft darüber verteilen und ein Muster machen - ich habe es mit einem Holzstäbchen gemacht.
    11. Den übriggebliebenen Erdbeersaft kann man für andere Desserts oder als Sirup verwenden. Wichtig im Kühlschrank lagern
    12. Nun den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    13. Die 16 Blatt Gelantine braucht es damit der Kuchen schnittfest wird und nicht allzu weich wird.



    Erdbeer-Joghurt-Rahm-Schnitte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 18,4 g
    Fett 10,9 g


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