Hessische Käsespatzen - Rezept geschrieben von Waldbursche
Folgendes ist Hessische Käsespatzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waldbursche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hessische Käsespatzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Eierspatzen |
200 gr. | Emmentaler Käse |
4 Stück | Zwiebeln frisch |
150 gr. | Gelderländer Bauch |
5 Esslöffel | Butter |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Hessische Käsespatzen - Rezept
- Die Spatzen werden in Salzwasser bissfest gegart, abgegossen und kurz abgespült.
- Die Zwiebel schält man und schneidet sie in feine Ringe, den gerauchten Bauch in Würfel.
- In einer Pfanne zerlässt man 3 EL Butter, gibt die Zwiebelringe und Bauch hinzu und lässt alles gut bräunen. Mit Pfeffer würzen.
- In einem Topf die restliche Butter erwärmen. Die gekochten Spatzen auflockern und in den Topf geben.
- Käse reiben und unter die Spatzen mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Man lässt alles so lange brutzeln, bis der Käse zerlaufen ist und möglichst Fäden zieht.
- Man richtet die Kässpatzen auf Tellern an und gibt von der Zwiebel-Bauch-Mischung etwas oben drauf.
- Fazit: mir hessische Ureinwohner pampen nich alles ineinader...nein, Speck un Zwibbelel trenne mer uffs piniblschte ;o))
Hessische Käsespatzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3102 (741) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 83,2 g |
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