Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept


    Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    4 Scheibe Kalbsbein
    4 Stk. Tomaten
    4 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Karotten
    4 Stk. Schalotten
    0,5 Stk. Staudensellerie
    4 EL Öl
    1 EL Butter
    125 ml Weißwein
    125 ml Kalbsfond
    2 EL Tomatenmark
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Rosmarin
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree:
    2 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Kartoffel gegart
    0,5 Becher Sahne
    150 ml Gemüsebrühe
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept


    1. Das Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln und Schalotten in Würfel schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen.
    2. Zwiebel- und Schalottenwürfel, Tomatenviertel, Karotten, Staudensellerie im Topf unter Rühren in Butter anrösten, Wein und Fond zugießen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen, das Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazugeben, den Deckel auflegen und bei 200 °C ca. 90 Minuten garen. 30 Minuten vor Garzeitende Rosmarinzweig sowie Streifen von der Zitrone dazugeben.
    3. Das Fleisch vorsichtig aus dem Bräter holen und die Fleisch- und Gemüseflüssigkeit abgießen und passieren, dann mit Stärkemehl zu einer Soße anbinden. Ggf. mit Salz und Pfeffern nachwürzen.
    4. Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen und darin andünsten. Mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Die Brühe abschütten und 10 Minuten bei geöffnetem Topf auskühlen lassen. Mit Mixstab pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss eine Flocke Butter dazugeben.



    Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 20,2 g


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