Osterlamm und Osterhase - Rezept Von Einsendungen SonjaSW

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    Folgendes ist Osterlamm und Osterhase - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SonjaSW geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterlamm und Osterhase - Rezept


    Osterlamm und Osterhase - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Eier
    250 Gramm Kristallzucker
    1 EL Rum
    etwas Zitronenschale
    250 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    250 Gramm Margarine
    Margarine und Semmelbrösel für die Form


    Vorbereitung für Osterlamm und Osterhase - Rezept


    1. Die Masse gilt für eine Osterlamm-Form und eine Osterhasen-Form. Die Formen mit Margarine befetten, mit Brösel bestreuen und zusammensetzen. Die fertigen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Margarine erhitzen bis sie flüssig ist. Danach von der heißen Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Eier, Kristallzucker, Rum und Zitronenschale 10 min rühren bis die Masse dick schaumig ist. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der flüssigen Margarine in die Ei-Zucker-Rum-Masse unterheben. Die fertige Masse vorsichtig in die vorbereiteten Formen einfüllen (nicht ganz anfüllen, da der Teig noch sehr aufgeht und manchmal auch überquilt). Bei 180° Grad Heißluft ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen, die übergequollene Masse entfernen und das Osterlamm und den Osterhasen vorsichtig aus den Formen befreien und auskühlen lassen. Der Grat, der sich durch die beiden Formenhälften bildet, mit einem scharfen Messer abkratzen. Mit Staubzucker bestreuen, ein buntes Band um den Hals binden und mit gefärbten Eiern und kleinen Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.



    Osterlamm und Osterhase - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1984 (474)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 55,4 g
    Fett 25,8 g


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