Geköpftes Gewürztee-Ei auf Gemüsemüsli mit Kresse und Forellenkaviar - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geköpftes Gewürztee-Ei auf Gemüsemüsli mit Kresse und Forellenkaviar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geköpftes Gewürztee-Ei auf Gemüsemüsli mit Kresse und Forellenkaviar - Rezept


    Geköpftes Gewürztee-Ei auf Gemüsemüsli mit Kresse und Forellenkaviar - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Eier hartgekocht
    1 l Gewürztee
    150 gr. Bandnudeln schwarz
    120 gr. Flusskrebsschwänze
    1 Dose Forellenkaviar
    30 gr. Honig
    20 gr. Senf
    1 Bund Dill
    3 Päckchen Kresse frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Läuterzucker
    1 Schuss Rapsöl
    1 Schuss Olivenöl
    Gemüsemüsli:
    70 gr. Haferflocken
    100 ml Milch
    50 gr. Sonnenblumenkerne
    40 gr. Paprikaschoten rot
    40 gr. Paprikaschoten gelb
    40 gr. Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Chilischote
    100 gr. Salatgurke
    200 gr. Apfel
    50 gr. Honig
    200 gr. Sauerrahm
    100 gr. Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Geköpftes Gewürztee-Ei auf Gemüsemüsli mit Kresse und Forellenkaviar - Rezept


    1. Für das Gewürztee-Ei die gekochten Eier leicht anschlagen, so dass die Schale rund um das Ei reißt, aber am Ei bleibt. Die Eier mindestens 40 Minuten (am besten über Nacht oder mehrere Stunden) im gekochten Gewürztee mit der Sojasoße ziehen lassen; die Eier müssen ganz mit Tee bedeckt sein! Anschließend herausnehmen und pellen.
    2. Für das Gemüsemüsli die Müsliflocken in Milch kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter quellen lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind. Dann das Gemüse und die Äpfel putzen bzw. schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten bis auf die Sahne unter die Flocken mischen. Wer es scharf mag, nimmt eine ganze, sonst eine halbe gewürfelte Chilischote. Die Sahne steif schlagen und erst kurz vor dem Anrichten unterheben.
    3. Für das Schwarznudelnest die Nudeln kochen, in Eiswasser abschrecken und leicht ölen. Senf in eine Schale geben und mit dem Honig verrühren. Anschließend den Läuterzucker und das Rapsöl hinzufügen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
    4. 2-3 EL Müsli in ein Glas füllen, darauf den Kresserasen anlegen. Das Ei vorher köpfen und den Kopf umgedreht auf das Ei legen; das Ei kommt auf den Kresserasen. Auf den Deckel vom Ei einen Löffel Kaviar geben. Das Glas auf einer flachen Schale oder einem flachen Teller stellen und ggf. mit Marzipan gegen Verrutschen fixieren. Neben dem Glas die Schwarznudeln als Nest(er) anrichten, darauf einige Flusskrebsschwänze und etwas von der Honig-Senfsoße verteilen. Am Schluss etwas Dill darüber streuen.



    Geköpftes Gewürztee-Ei auf Gemüsemüsli mit Kresse und Forellenkaviar - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 11,0 g


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