Fleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasur - Rezept geschrieben von Homer2801
Hier ist es Fleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasur - Rezept. Dieses Rezept von Homer2801 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasur - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Rindersteaks, je 200g |
1 EL | Honig |
1 EL | Öl |
350 g | Kartoffel ungeschält frisch |
20 g | Butter |
250 g | grüne Bohnen |
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Kümmel oder Majoran | |
20 g | Butterschmalz |
125 ml | Rotwein trocken |
100 ml | fettreduzierte Sahne, 15% Fett |
1 | Schalotte frisch |
ZUBEREITUNG Fleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasur - Rezept
- Rindersteak waschen, trocken tupfen. Mit dem Fleischzartmacher mehrfach einstechen. Öl und Honig verrühren, mit einem Pinsel auf beide Seiten vom Fleisch verteilen und die Steaks mit grobem Pfeffer würzen, 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kartoffeln im Wasser gründlich abbürsten, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit wenig grobem Meersalz würzen. Auf jede Kartoffelhäfte ein kleines Butterflöckchen geben. Im Herd bei 200 Grad (180 Grad Umluft) 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten kurz rausnehmen, mit Paprika, und auf Wunsch Kümmel oder Majojan würzen, anschließend fertig backen.
- Bohnen putzen, waschen und in kräftig gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut bissfest garen.In einer Edelstahl- oder Gußpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Rindersteaks kurz darin braten (je nach Wunsch blutig, rosa oder durch. Wir mögen sie rosa, das dauerte pro Seite 2,5 Minuten),dann herausnehmen und jeweils in einer doppelten Lage Alufolie ruhen lassen. Im Bratfett die in Würfel geschnittene Schalotte anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren, Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer (evtl. auch grünem Pfeffer abschmecken). Zum Schluß den Fleischsaft von den Steaks aus der Folie noch zugeben.
- Steaks mit Bohnen, Kartoffeln und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch erst bei Tisch salzen. Guten Appetit!
Fleisch: Steak vom Charolaixrind mit Honig-Pfeffer-Glasur - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Fett | 7,6 g |
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