Wachteln mit Brandy-Weißweinsauce (Cordonices guisadas en salsa de brandy y vino blanco) - Rezept geschrieben von pasta-michele
Hier ist es Wachteln mit Brandy-Weißweinsauce (Cordonices guisadas en salsa de brandy y vino blanco) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wachteln mit Brandy-Weißweinsauce (Cordonices guisadas en salsa de brandy y vino blanco) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
16 | Wachtelbrüste (Suprême) oder 4 küchenfertige Wachteln (ca. 300 gr.) zerteilt |
2 EL | Mehl |
1 | mittelgroße milde Zwiebel oder 6 Schalotten |
100 gr. | Serrano-Schinken gewürfelt |
4 EL | spanisches Olivenöl nativ extra |
8 cl | trockener Sherry fino |
4 cl | Brandy de Jerez |
500 ml | trockener Weißwein |
2 | junge Knoblauchzehen |
200 ml | Sahne |
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin | |
Paprikapulver, edelsüß, frisch geriebene Muskatnuss, Salz & Pfeffer |
Vorbereitung für Wachteln mit Brandy-Weißweinsauce (Cordonices guisadas en salsa de brandy y vino blanco) - Rezept
- Schalotten bzw. Zwiebel häuten und sehr fein hacken. Wachteln in Mehl wälzen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Die Wachteln darin beidseitig bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dann herausnehmen, salzen & pfeffern und warmstellen.Schalotten und Schinken im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten. Geschälte und angedrückte Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Brandy und Sherry ablöschen, Weißwein dazugießen und aufkochen. Das Fleisch hinfügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten schmoren. Während der Kochzeit die Wachteln mehrmals umdrehen. Anschließend des Fleisch wieder herausnehmen und bei 80 Grad im Ofen warmstellen. Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian entfernen. Sahne in die Sauce gießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. Dann die Sauce im offenen Topf um etwa ein Drittel reduzieren. Wachteln mit der Sauce anrichten und mit grünen Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis und Kopfsalat servieren.
Wachteln mit Brandy-Weißweinsauce (Cordonices guisadas en salsa de brandy y vino blanco) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 22,0 g |
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