Hühnerbrustfilet in Safran-Bierteig mit Sahnegemüse und Mienudeln - Rezept von Fw-Commander

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    Hier ist es Hühnerbrustfilet in Safran-Bierteig mit Sahnegemüse und Mienudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerbrustfilet in Safran-Bierteig mit Sahnegemüse und Mienudeln - Rezept


    Hühnerbrustfilet in Safran-Bierteig mit Sahnegemüse und Mienudeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stück Hühnerbrüste
    0,25 kl. Kürbis frisch
    0,5 Stück Paprika gelb
    0,5 Stück Paprika rot
    0,5 Stück Rosenpaprika
    0,5 gr. Zwiebel frisch
    0,5 Stück Lauchstange grün
    2 Stück Knoblauchzehen gepresst
    1 Stück Peperoni rot getroknet
    50 g Tomatenmark
    75 g Schlagsahne 30 % Fett
    1 Zweig Rosmarin frisch
    0,01 g Safranfäden
    1 Tasse Rapsöl
    0,5 Tasse Starkbier obergärig
    3 EL Mehl
    1 EL Nam Pla Soße
    100 g Mie-Nudeln
    0,125 Liter Gemüsebrühe-Pulver
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hühnerbrustfilet in Safran-Bierteig mit Sahnegemüse und Mienudeln - Rezept


    1. Das Gemüse Stiffteln bzw. die Zwiebel in Ringe schneiden, den Paprika fein würfeln und den Knoblauch mit Salz vereiben um dann gleich die Kürbisstiffte in der Nam Pla Soße ca 1 Stunde marinieren zu lassen.
    2. Eigelb und Eiweis trennen und das Eiklar in einen Schüssel zu Seite stellen. Die Gelbei werden mit dem Bier sowie dem knoblauch vermischt, dann das Mehl und zum Schluß die Safranfäden eingerührt und auch erst mal zur Seite gestellt.
    3. Nun die Hühnerbrüstchen in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Jetzt wirds etwas stressig, da auf 3 Flammen gleichzeitig gearbeitet wird! Eine Pfanne mit der 1/2 Tasse Rapsöl erhitzen, ebenso eine mit 1/4 Tasse des Öl's und einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn Alles auf Temperatur ist gehts los!
    5. Mie-Nudeln nach Pakungsangabe garen.Das Eiklar jetzt mit dem Mixer (RG28) steif geschlagen und unter das Ei, Bier, Mehl-Gemisch gezogen, leicht gesalzen und die Fleischstücke in die Teigmasse gelegt, so das sie rundum bedeckt sind.
    6. Die Fleischstücke werden nun herausgenommen und bei ca.3/4 der max. Hitze (Stufe 7 von 9)rundum gebacken, bis der Teig eine schöne goldgebe Farbe angenommen hat.
    7. In der anderen Pfanne wird das Gemüse geschmort, beginnend mit Zwiebel und Paprikawürfel, Lauch und Kürbisstreifen am Ende der Schmorzeit wird das Tomatenmark mit angeröstet, mit der Hälfte der Nam Pla Marinadensoße abgelösch die Brühe angeschüttet, die Flamme weg genommen und die Sahne zugegeben, dann Alles gut durchgerührt.
    8. Die, inzwischen garen und abgeschutteten Mie-Nudeln salzen und in dem Rest des Öl's braten, sind sie fertig wird die andere Hälfte der Nam Pla Marinadensoße unter die gebratenen Nudeln gegeben und sofort Alles zusammen Serviert.
    9. Die Kunst besteht darin, alles recht zeitnah gleichzeitig fertig zu haben!



    Hühnerbrustfilet in Safran-Bierteig mit Sahnegemüse und Mienudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 24,3 g


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