Mohntorte mit Teig: und Mehl - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Folgendes ist Mohntorte mit Teig: und Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohntorte mit Teig: und Mehl - Rezept


    Mohntorte mit Teig: und Mehl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    250 g Mehl
    2 gestr. Teelöffel Backpulver
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    125 g Margarine oder Butter
    2 Esslöffel kaltes Wasser
    ....................
    Mohnmasse:
    1 Liter Milch
    125 g Butter
    200 g Weichweizengrieß
    200 g Mohn gemahlen
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 g Ananas-Frischkäse sonst nehme ich aber immer 100g Quark
    2 Eier
    50 g Mandeln gemahlen
    1 kleine Dose Mandarinen abgetropft


    Vorbereitung für Mohntorte mit Teig: und Mehl - Rezept


    1. Das Backpulver mit dem Mehl mischen.Die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem glaten Teig kneten. Eine 28 cm Speingform fetten und den Teig auf den Boden und am Rand drücken. Kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Die Milch mit der Butter einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und den gemischten Mohn-Grieß unter Rühren einstreuen und quellen und etwas abkühlen lassen.
    3. Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Frischkäse unterrühren. Ist die Mohnmasse noch sehr warm, die Eier zügig unterrühren damit sie nicht gerinnen. Zuletzt die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Mohnmasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
    4. Die fertige Mohntorte in der Springform auskühlen lassen. Die abgekühlte Torte aus der Form lösen und servieren. Wer mag kann sie auch mit Puderzucker bestäuben.



    Mohntorte mit Teig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 11,8 g


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