Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept von Backfee1961
Hier ist es Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
75 gr. | Amarettini Mandelkekse |
3 | Eier " M " |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
60 gr. | Mehl |
60 gr. | Speisestärke |
1 Teelöffel | Backpulver |
Zum Beträufeln: | |
4 EL | Amaretto....mindestens |
Für die Füllung: | |
6 Blatt | Gelatine weiß |
1 Dose | Pfirsiche |
0,5 Bio- | Zitrone |
600 gr. | Sahne |
50 gr. | Zucker |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept
- Amarettini bis auf 12 Stück zerbröseln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiweißmasse sieben. Amarettinibrösel daraufgeben und alles vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ( 175° C ) ca 30 Min backen, auskühlen lassen und einmal quer halbieren. Böden mit Amaretto beträufeln.
- Gelatine einweichen. Die Pfirsiche abschütten. 3 Hälften würfeln, Zitroneschale abreiben und den Saft auspressen. Rest Pfirsiche mit 2 EL Zucker, Zitronenabrieb und -saft pürieren. 4 EL Püree durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Rest Püree verrühren, kühl stellen.
- Einen Formrand um den Biskuitboden stellen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Pfirsichpüree und -stücke darunterheben und auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauflegen. Torte mind. 3 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steifschlagen.
- Die Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Pfirsichpüree und Amarettinis verzieren.
Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 20,5 g |
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