Rinderfilet in süßer Rotweinsoße mit geräuchertem Bacon-Kartoffelpüree - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Rinderfilet in süßer Rotweinsoße mit geräuchertem Bacon-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in süßer Rotweinsoße mit geräuchertem Bacon-Kartoffelpüree - Rezept


    Rinderfilet in süßer Rotweinsoße mit geräuchertem Bacon-Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Rinderfilet
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Rosmarin
    100 Millilitter Olivenöl
    500 g Champignons
    400 Millilitter Rotwein
    1 EL Soßenbinder
    Püree:
    1 kg Kartoffeln
    1 Pr Salz
    200 g Bacon
    1 EL Oel
    50 g Butter
    200 Millilitter Sahne
    50 g Mozarella
    50 g Gouda


    Vorbereitung für Rinderfilet in süßer Rotweinsoße mit geräuchertem Bacon-Kartoffelpüree - Rezept


    1. Sonstiges Material und Deko:PürierstabPetersilie, gehacktzuvor gebratene Rosmarinzweige
    2. Für die Rindermedaillons das Filet waschen und abtropfen. In Medaillons schneiden (ca. 1,5 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit Rosmarin in etwas Olivenöl in einer Pfanne braten. Filetmedaillons etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite darin anbraten, raus nehmen, mit Alufolie bedecken und bei 80 bis 100 °C im Backofen warm halten.
    3. Champignons in Scheiben schneiden und in die zuvor verwendete Pfanne zum Bratensud geben. Etwas anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und weichen lassen. Mit Wein ablöschen und etwas Wasser dazugeben. Zudecken und 2 bis 3 Minuten kochen. Dann Champignons von der Soße trennen und falls notwendig die Soße leicht binden.
    4. Für das Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne mit 1 EL Öl braten, bis sich das Fett auf 1/3 reduziert hat - warm halten. Kartoffeln abgießen und mit einem Pürierstab pürieren. Butter, Sahne, Mozzarella und Gouda dazugeben und alles gut verrühren - bis keine Klümpchen mehr da sind!
    5. Anrichten: Kartoffelpüree zu einem kleinen Berg formen und mit Baconstücken bestreuen. Champignons daneben platzieren und mit Petersilie dekorieren. Fleisch gegenüber legen und mit der Soße begießen.



    Rinderfilet in süßer Rotweinsoße mit geräuchertem Bacon-Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 12,3 g


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